Abhol- und Bringzeiten

Die Bringzeit von Montag bis Freitag ist in allen KITA-Gruppen von 7.00 bis 8.30 Uhr.

In der Zeit von 7.00 bis 7.30 Uhr werden die Kinder in der Kl. Rabengruppe betreut. Ab 7.30 Uhr kommen alle Kinder in ihre Gruppe.

Abholzeiten

1. Abholzeit = 12.30 – 13.00 Uhr
2. Abholzeit = 13.45 – 14.00 Uhr
3. Abholzeit = 14.45 – 15.00 Uhr
4. Abholzeit = ab 15.00 durchgängig bis 16.00 Uhr

Am Freitag ist die Kindertagesstätte (Kita) nur bis 15.00 Uhr geöffnet.

Von Montags bis Freitag werden die Kinder ab 14.00 Uhr in einer Gruppe betreut.

Aufnahmekriterien

Aufgenommen werde Kinder von 1 - 6 Jahren

Hauptaufnahme in unserer Einrichtung ist im September, falls nach Plätze frei sind, werden im Laufe des Kindergartenjahres noch weitere Kinder aufgenommen.
Die Aufnahme muss schriftlich durch die Erziehungsberechtigten erfolgen.

Anmeldeformulare können im Kindergarten abgeholt oder aus dem Gemeindeblatt während der Anmeldewoche entnommen werden.
Der genaue Zeitpunkt wird im Gemeindeblatt rechtzeitig bekannt gegeben.
Die Anmeldung findet für beide Kindergärten statt. Während der Anmeldewoche kann auch unser Kindergarten besichtigt werden.
Die Eltern können ihren Kindergartenwunsch auf dem Anmeldeformular angeben.

Unser Einzugsgebiet umfasst folgenden Bereich:

- Niederoberbach
- Neuses
- Sommersdorf
- Dierersdorf
- Gerersdorf
- Claffheim

Aufsichtspflicht

Um unserer Aufsichtspflicht gerecht werden zu können, müssen wir wissen, wann Sie Ihr Kind an uns „übergeben“. Aus diesem Grund legen wir Wert auf einen Blickkontakt mit den Eltern des Kindes.

Ausflüge

Jedes Jahr werden unterschiedliche Ausflüge mit den Kindern gemacht. Dies kann der Besuch eines Indoorspielplatzes sein oder ähnliches.

Wir begrüßen und verabschieden Ihr Kind immer per Handschlag.

Brotzeit

Das von den Kindern mitgebrachte Essen sollte einen gewissen Ernährungswert haben. Uns ist es sehr wichtig, dass auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung geachtet wird. Wir wollen keine Süßigkeiten. Bitte beachten Sie die „Rote Liste“ am Schwarzen Brett bei der Elternecke.