Geburtstag

Selbstverständlich feiern wir den Geburtstag Ihres Kindes. Das Geburtstagskind bringt für die ganze Gruppe etwas zu essen mit. Was das sein kann, besprechen Sie mit Ihrem Kind, und geben bitte in der Gruppe Bescheid.

Getränke

Sie zahlen am Kindergartenanfang Teegeld. Ihr Kind wird täglich von uns mit Wasser, Milch, Tee und Saftschorlen versorgt. Sie brauchen Ihrem Kind also keine Getränke mitgeben.

Gummistiefeln

Bitte geben Sie ihrem Kind für unser Gummistiefelfach eigene Gummistiefel mit in den in Kindergarten, diese bitte mit Namen kennzeichnen.

Gruppen

In unserer Kindertagesstätte haben wir zwei Kindergartengruppen, Kl. Rabengruppe und Hasengruppe sowie eine Krippengruppe. das ist die Mäusegruppe.

Hausschuhe

Ihr Kind braucht für die Kita festsitzende Hausschuhe. In der Krippengruppe empfehlen wir auch Stoppersocken. Pantoffeln und Schlappen sind nicht zulässig.

Handtücher

Jedes Kind hat sein eigenes Handtuch. Die Handtücher werden gesammelt und 1x wöchentlich gewaschen. Jede Familie ist 2x jährlich mit dem waschen an der Reihe.