Kindergartentasche

Ihr Kind sollte eine Tasche mit in die Kindertagesstätten bringen die es selbst öffnen und schließen kann. Diese Tasche sollte genügend Platz für die Brotzeit bieten.

Kosten Kindergartenplatz

Die Beiträge werden monatlich abgebucht.

4 Std./Tag im Wochendurchschnitt: 75,00 € monatlich

5 Std./Tag im Wochendurchschnitt: 80,00 € monatlich (Mindestbuchungszeit)

6 Std./Tag im Wochendurchschnitt: 85,00 € monatlich

7 Std./Tag im Wochendurchschnitt: 90,00 € monatlich

8 Std./Tag im Wochendurchschnitt: 95,00 € monatlich

9 Std./Tag im Wochendurchschnitt: 100,00 € monatlich

Geschwisterkinder erhalten eine Ermäßigung von 35%.

Für Kinder unter 3 Jahren, wird aufgrund des erhöhten Pflegeaufwandes, ein Beitrag von 120% erhoben.

Kosten Kindergrippenplatz

Die Beiträge werden monatlich abgebucht.

4 Std./Tag im Wochendurchschnitt:     100,00   € monatlich

5 Std./Tag im Wochendurchschnitt:     105,00   € monatlich

6 Std./Tag im Wochendurchschnitt:     110,00   € monatlich

7 Std./Tag im Wochendurchschnitt:     115,00   € monatlich

8 Std./Tag im Wochendurchschnitt:     120,00   € monatlich

9 Std./Tag im Wochendurchschnitt:     125,00   € monatlich

Kernzeit

Die Kernzeit von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr muss für jedes Kind fünf Tage in der Woche gebucht werden.

Kinder, die am Mittagessen teilnehmen möchten, müssen die Einrichtung bis 14.00 Uhr besuchen.

Kleidung

Die Kleidung Ihres Kindes sollte „alltagstauglich“ sein. Das heißt: bequem und muss schmutzig werden dürfen. Ein T-Shirt unter dem Pulli ist immer vorteilhaft. Des Weiteren sollte Ihr Kind immer Kleidung zum Rausgehen (Gummistiefel, Buddelhose, Regenjacke, Sonnenhut…) und zum Wechseln (Wechselklamotten) dabeihaben. Bitte beschriften Sie alles mit dem Namen Ihres Kindes.

Krankheit

Sollte Ihr Kind erkranken, teilen Sie uns dies umgehend mit. Bei ansteckenden Krankheiten (Masern, Scharlach, Windpocken…) verlassen wir uns auf Ihre Zuverlässigkeit uns dies mitzuteilen, da wir andere Eltern darüber informieren müssen. Um eine Ausbreitung und wiederholte Ansteckung zu vermeiden, darf Ihr Kind die Kita erst nach vollkommener Genesung wieder besuchen. Außerdem brauchen wir, bei ansteckenden Krankheiten, eine ärztliche Bescheinigung, dass Ihr Kind wieder in die Kita gehen darf.

Mittagessen

Um 12.30 Uhr essen wir gemeinsam Mittag. Entweder Sie geben Ihrem Kind eine weitere Brotzeit mit  oder Sie tragen Ihr Kind für das warme Essen vom Gasthaus ein. Der Speiseplan hängt in der Woche vorher in der Garderobe der Gruppen aus.

Die Kosten für das Essen werden am Monatsende abgerechnet und Sie erhalten einen Mitteilungszettel über den zu zahlenden Betrag. Pro Essen werden 2,30€ verrechnet.

Morgenkreis

Unser täglicher Morgenkreis beginnt in den Gruppen um 8.30 Uhr.

Wir bitten deshalb, die Bringzeit einzuhalten. Wer dennoch verspätet in die Einrichtung kommt, möchte vor der Gruppe warten, bis der Morgenkreis beendet ist, damit wir ungestört den Tagesablauf besprechen können.

Im Morgenkreis begrüßen wir uns musikalisch, singen aktuelle Lieder, schauen wie viele Kinder in der Gruppe sind, wer fehlt und wie der Tag gestaltet sein wird.

Musikalische Früherziehung

Die Musikalische Früherziehung wird vom Musikforum Bechhofen angeboten und findet einmal in der Woche nachmittags in unseren Räumen statt. Die Früherziehung ist für Kinder ab 4 Jahren geeignet und auf zwei Jahre ausgelegt. Hierfür können Sie Ihr Kind am Kindergartenanfang anmelden.