Turntag

In jeder Gruppe ist ein wöchentlicher Turntag vorgesehen.

Die Kinder benötigen keine extra Turnschuhe. Gute, festsitzende und geschlossene Hausschuhe sind zum Kinderturnen ausreichend.

Am Turntag sollten die Kinder mit einer bequemen Hose in den Kindergarten kommen, gegebenenfalls mit einem T-Shirt unter dem Pulli,

Vorschule

Die gesamte Kindergartenzeit wird als vorschulische Erziehung bezeichnet. Im letzten Kindergartenjahr findet eine intensive Vorschulerziehung immer zweimal wöchentlich statt, in der wir die Kinder in Kleingruppen auf das schulische Arbeiten gezielt vorbereiten. Hierzu zählen Kreativangebote sowie der Umgang mit Arbeitsblättern.

In den Ferien wird keine Vorschule angeboten.

Ab Januar setzten wir das Zahlenland (Programm zur mathematischen Bildung) und das Sprachprogramm "phonologische Bewusstheit" innerhalb der Vorschule um.